Inicio » Blog » El Real Madrid es campeón de la Supercopa de España

Con una gran actuación del brasileño Vinicius Junior el Real Madrid sale victorioso de Riyadh, el brasileño anoto hat-trick y fue la estrella de esta noche para los dirigidos por Ancelotti.

La final de la Supercopa de España se dispuesto hoy 14 de enero de 2024, en el estadio Al-Awwal casa del Al-Nassr, entre el Real Madrid y el Barcelona, el marcador lo inauguró Vinicius al minuto siete con asistencia inmejorable de Jude Bellingham número 5 del Real Madrid, el conjunto blaugrana trato de reaccionar fueron al frente en busca del empate, pero tras un rechace de la defensa rival los sorprendieron mal parados, lo que ocasiono que Rodrygo tomara el balón pasada la media cancha y asistiera a Vini para su segundo gol de la noche tan solo tres minutos después de la primera anotación.

El Barcelona siguió buscando su primera anotación de la noche, pero cada vez que el rival recuperaba la pelota era peligroso, los catalanes siguieron dominando el primer tiempo, hasta que por una serie de rebotes en el área merengue le cayó el balón a Robert Lewandowski, de primera intención disparó violentamente y descontó para el Barcelona al minuto treinta y tres.

Cuando parecía que los catalanes podrían empatar el partido vino un centro del mediocampista Tchouameni buscando a Vinicius que fue desplazado por el defensor Ronald Araujo del Barcelona lo que provocó un penal y que Ronald terminara amonestado, después el mismo Vini convirtió el penal en gol al minuto treinta y nueve por lo tanto el tercero en su cuenta en esta noche, la primera mitad termino con un marcador de 3 a 1 a favor del Real Madrid.

La segunda mitad comenzó con los mismos veintidós que terminaron la primera parte, el encuentro durante los primeros minutos de esta mitad fue un ida y vuelta constante por parte de ambos conjuntos, al minuto sesenta y uno empezaron los cambios el primero en hacerlos fue Xavi, que sacó a Sergi Roberto por Fermín, el segundo cambio fue Ferran por João Félix y el tercer cambio fue Pedri por el joven Lamine Yamal tres, minutos después tras un mal despeje del defensor Jules Koundé el balón le quedó en los pies a Rodrygo que no dudo en disparar y marcar el cuarto gol de la noche para los merengues, en el minuto setenta y uno el defensor del Barcelona, Araujo que ya estaba amonestado salió expulsado por doble amarilla después de una falta a Vini.

Los últimos veinticinco minutos el Real Madrid bajo la intensidad al partido, lo que provocó que el Barcelona buscara anotar, pero no lo consiguió al minuto setenta y siete Ancelotti realizó su primer cambio de la noche salió Rodrygo entró Brahim Diaz, tan solo cuatro minutos después Ancelotti hizo cuatro cambios salieron de la cancha Kroos por Modrić, Vinicius por Camavinga, Bellingham por Joselu y Valverde por Ceballos, los cambios no desentonaron y casi entra el quinto gol de la noche para el Real Madrid, el árbitro agregó un minuto, tras noventa y un minutos el silbante culminó el partido y Real Madrid se coronó campeón de la Supercopa con marcador 4-1 contra su mayor rival.

Mientras la gente de Real Madrid festeja un título más para sus vitrinas el Barcelona vuelve a dejar muchas dudas para lo que resta de la temporada y si en verdad Xavi es la solución para que este equipo camine.