Inicio » Blog » Atlante 1-1 Tapatío: Potros dejaron escapar tres puntos y el liderato

En el partido correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2023 de la Liga de Expansión, se enfrentaron el Atlante y el equipo del Tapatío, para este encuentro los dos equipos venían con saldos no tan positivos, en los que el equipo del Atlante, viene de dos partidos perdidos y uno ganado y por el lado del Tapatío, viene de dos empatados y uno ganado.

El Atlante venía en busca de su quinta victoria en casa y en el torneo y por su parte, el Tapatío venía en busca de su primera victoria como visitante y las tercera del torneo.

El partido disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes, comenzó en punto de las 17:05 hrs y el marcador se abrió a los dos minutos de haber sonado el silbatazo inicial, con un gol del Atlante ,anotado por Jonathan Gerardo Martínez, que remató de cabeza para que el balón hiciera un efecto luego de que el portero del Tapatío, Eduardo García, rechazara el balón y entrará después de su atajada.
Durante todo el primer tiempo, el partido estuvo muy cerrado y trabado, por lapsos el Atlante tenía llegadas pero ninguna clara como para aumentar su ventaja en el marcador.

Para los segundo 45 minutos de este encuentro, no pasó mucho, los dos equipos tenían muy poca llegada y el juego solo se estaba disputando en la media cancha, las dos escuadras hacían cambios, Atlante para mantener la ventaja y llevarse la victoria y el Tapatío hacia cambios para poder jugar los últimos minutos con una formación con dos nueves y ver si así podían sacar al menos un punto de su visita a la capital.

Para el minuto 89, el Atlante ya se veía con la victoria, pero de un saque de manos largo,un recentro de cabeza y un pase atrasado para el borde del área grande, fue la jugada que terminó con un gran tiro fuerte y colocado por parte de Mateo Chávez y que con esto, el Tapatío pudiera empatar el encuentro y así al menos sacar un punto, de un partido que ya estaba perdido para los de Guadalajara.

Al final el equipo de los Potros deja ir dos puntos y el liderato de la Liga de Expansión y con este empate 1-1, Atlante se queda con 19 puntos y es segundo en la tabla y por su lado el Tapatío suma 14 puntos para quedar en la posición nueve de la clasificación.

En la conferencia de prensa, los directores técnicos de los dos equipos salieron a decir sus sensaciones luego del empate en el partido, por su parte el estratega del Atlante, Mario García, resaltó “No nos alcanzaría para jugar en primera, si nos empatan el partido en los últimos minutos y con una jugada que viene de un saque de banda” también menciona que se va “triste” por la forma en que se dio el resultado final del partido ya que de lo que su equipo generó no se pudieron anotar más goles y dice “duele perder contra la cantera más grande de México” y por último mencionar que “es un equipo nuevo y que la afición exige, sabiendo que hay 18 jugadores nuevos y no es fácil esa transición” y fuera del resultado del partido también resalta, con sus palabras “este equipo es mejor, para mí, hace un mejor fútbol que el primer equipo” refiriéndose que “él viéndolo con una visión de aficionado” el Tapatío juega mejor que las Chivas.