Peluche Caligari quedó eliminado ante Galácticos del Caribe y con ellos no irán al primer Final Four en el Estadio Azteca.

Por: Rafael Rodríguez y Diego Morgado

Sábado de sorpresas

Después de 11 jornadas, se habían definido los play offs de la Kings League Américas, en la búsqueda de los boletos para la Final Four en el Estadio Azteca. En los tres partidos de octavos, Galácticos del Caribe, Olimpo United y Persas FC avanzaron a cuartos de final.

Después de 11 jornadas, se definieron los cuartos de final del Primer Split de la Kings League Américas. Real Titán, el equipo de German Garmendia ya tiene su lugar asegurado en la Final Four, que será en el Estadio Azteca. Por su lado West Santos, Raniza y Peluche Caligari esperaban rivales en los cuartos final, para el segundo día de Play Offs.

Todos los Play Offs son el mismo fin de semana. Los primeros partidos tocaron en este sábado 27 de abril, cuando se jugaron los tres partidos de octavos de final. Galácticos del Caribe contra Muchachos, Olimpo United frente a Parceros y Persas vs Club de Cuervos, fueron la cartelera en la Kings League Arena.

El día empezó a las 3:00 pm. con el encuentro entre el equipo de Los Futbolitos, Vincent y Will, contra los muchachos de Jero Freixas. Galácticos del Caribe llegó al encuentro más parejo en el papel como séptimo lugar, tan solo un punto arriba de Muchachos que terminó octavo con 15 unidades.

El partido concluyó con 14 goles en total. La situación estuvo muy igualada durante la primera mitad. Después de un dado 1 vs 1 los equipos se fueron al descanso con un 5 a 3 favorable a los Galácticos. El tramite continuó muy parejo y cuando parecía que muchachos podía igualar las cosas, un gol de Bryan Hernández al 38 finiquito las cosas y dejo el marcador final 8 a 6 favorable para los del Caribe.

En este duelo con un hat trick para cada equipo, salió el rival que se enfrentara hoy a Peluche Caligari en los cuartos de final. El siguiente partido del día comenzó a las 4:00 pm. Un duelo de equipos de futbolistas se presentaba en el menú. Parceros de James Rodríguez y Pelicanger vs el Olimpo United de Chicharito.

Le tocaba enfrentarse a los que alguna fueran compañeros en el Real Madrid, ahora como rivales en la Kings League Américas. Este fue de igual manera un encuentro lleno de goles, 9 en total. En un desarrollo de ida y vuelta donde Olimpo siempre vino de atrás para igualar las cosas, el equipo del jugador de Chivas se llevo el pase a los cuartos con un gol de oro.

Al minuto 39 Jesús Pérez dio fin con un gol al cronometro y a la igualada de un partido que llego a sus últimos instantes con un cerrado 4 a 4 que dejo las cosas en instancias de gol de oro. Con ese tanto Parceros cayó y perdió su oportunidad de ir directo al mundial, Olimpo avanzó y enfrentará hoy a Raniza en cuartos.

Para cerrar el día, se dieron cita en el terreno de juego los Persas de Zeein, y Club de Cuervos de Mercedes Roa a las 5 pm. El partido fue muy cerrado pues terminó 0 a 0. A lo largo del tiempo hubieron acciones que pudieron cambiar el destino final, un penalti presidente y un shootout errados por los cuervos evitaron que se llevaran el resultado. Por su lado, los persas también fallaron un shootout.

Con la igualada en la pizarra durante el tiempo completo, se tuvo que pasar a la instancia de los shootouts. Aquí Persas se impuso 3 a 1 y mandó a los cuervos fuera del Primer Split y al repechaje del Mundial. Los de Zeein avanzaron y tendrán que medirse hoy contra West Santos para ver quien enfrentar en el Estadio Azteca a Real Titán.

Con los octavos resueltos quedaron definidas dos cuestiones. La primera fue que Muchachos va directo al Mundial, pues estaban al pendiente de que Cuervos ni Parceros ganaran el Split. Con la eliminación de ambos estos van al repechaje contra los equipos de España, junto a Aliens y Chamos que terminaron últimos la fase regular.

El domingo se llevaron a cabo los cuartos de final de la Kings League Américas, en los cuales se enfrentaron seis equipos: West Santos FC vs. Persas FC, Raniza FC vs. Olimpo United y Peluche Caligari vs. Galácticos del Caribe.

El domingo se definió todo

West Santos FC vs. Persas FC

El primer encuentro, jugado a las 15:00 hrs., fue el más parejo, pues fueron los equipos posicionados en cuarta y quinta posición de la tabla general. Comenzó con la ventaja rápida de Persas FC, con un gol al 1’ de Juan Peña (#22), y al 2’ de Antonio Monterde (#12). Al instante, West Santos se acercó al marcador con un gol de Rodrigo Salinas (#29).

Previo a la mitad del partido, Persas aumentaba su ventaja con un gol al 19’ de Luis González (#24) y al 20’ sentenciaba su doblete Antonio Monterde (#12).

Tras 12 minutos de iniciado el segundo tiempo, Fernando Olmedo (#19) de Persas ponía el quinto gol a favor de su equipo.

Hasta ese momento West Santos ya perdía 1-5 por goleada, sin embargo, al 35’ Diego Martínez (#77) buscaba acercarse al marcador con un gol de shootout con su carta arma. Persas activaba su carta penalti, sin embargo este fue fallado por Fernando Olmedo (#19).

Casi al terminar el encuentro, en el momento del gol doble, Rodrigo Salinas (#29) anotaba para West Santos, poniendo así el cuarto tanto a su favor, sin embargo esto no fue suficiente para alcanzar a su rival.

El partido concluyó con la victoria de Persas FC (5) sobre West Santos FC (4), firmando así su pase a la semifinal, que se jugará contra Real Titán, primer clasificado por posición en la tabla general.

Raniza FC vs Olimpo United

Tras definir a los primeros semifinalistas, se enfrentan el tercer y sexto lugar de la tabla, Raniza FC y Olimpo United.

En la primera mitad del encuentro, Raniza FC iniciaba bien, anotando tres goles en los primeros 17 minutos, siendo firmados por Obed Martínez (#20) al 1’, César Romo (#49) al 5’ y Baruc Ochoa (#9) al 17’. Además, por parte de Olimpo, Hugo Murga (#23) anotaba un gol en propia puerta, dando ventaja al equipo verdinegro.

Al medio tiempo se iban 4-0 a favor de Raniza.

Al iniciar el segundo tiempo, Olimpo utilizaba su carta de gol doble, misma que no pudo ser aprovechada, pues José Rochín (#7) de Raniza convertía el quinto gol al 28’. Al 31’, Bernardo Lugo (#1) anotaba de penal.

Faltando seis minutos para concluir el partido, Marco Bueno (#9) de Olimpo anotaba de penal, e inmediatamente después fallaba un shootout que podría haberlos acercado al marcador. Sin embargo, un minuto después reparaba su error y anotaba su doblete.

Al minuto 38’, José Rochín (#7) sentenciaba el marcador anotando un gol de penalti concedido por la carta arma de las ranas.

El partido concluyó con una goleada de Raniza FC (7) frente al equipo de Javier ‘Chicharito’ Hernández, Olimpo United (3), clasificando a semifinales, esperando rival entre Peluche Caligari y Galácticos del Caribe.

Peluche Caligari vs Galácticos del Caribe

El partido rompequinielas se llevó a cabo entre Peluche Caligari y Galácticos del Caribe, pues por posición en la tabla y por opinión popular, se esperaba una goleada por parte del equipo de los hermanos Montiel, quienes por cierto, llevaron a su arma secreta, ‘El Pelos’ Rangel, jugador del antiguo Pelusa Caligari.

Inmediatamente iniciando el encuentro, Peluche cometía un error en la escalera, provocando que Galácticos anotara el primer gol del encuentro, por parte de Brayan Hernández (#9). Un minuto después, el arquero James Hernández (#1) empataba el encuentro, sin embargo, en esa misma jugada Galácticos se volvía a adelantar, con un gol de Uriel Zuart (#4).

Al minuto 10’, Luis Lozoya (#12) de Peluche empataba el encuentro. Diez minutos después, Leandro Gómez (#10) ponía el tercer tanto a favor de Galácticos.

Al medio tiempo, Galácticos lo ganaba 2-3.

A los nueve minutos de la mitad del encuentro, Daviz Junco (#11) de Galácticos anotaba el cuarto gol para su equipo, lo cual provocó que se activaran dos penales presidente por parte de ambas escuadras.

Primero lo tiró Alex Montiel de Peluche, que trataba de intimidar con un casco de Iron Man, no obstante esto no fue suficiente, pues fallaba su penal. En respuesta, Will de Galácticos anotaba el quinto tanto de su equipo.

En el turno de Werevertumorro de Peluche, lo tiró igual que su hermano, fallándolo de igual manera. Por último, Vincent Pérez de Galácticos también erraba su tiro.

Al 30’ se le concedía un penal a Peluche Caligari, que fue acertado por Ángel Reyna (#10), Director Técnico que en este encuentro fungía como jugador 13.

Al 39’, en el momento del gol doble, Brayan Hernández (#9) firmaba su tercer tanto del encuentro, sentenciando el marcador.

El encuentro terminó con una contundente victoria por parte de Galácticos del Caribe (7) sobre Peluche Caligari (3), clasificando a semifinales.